Kotim – Polsek Cempaga Polres Kotim (Kotawaringin Timur) Jajaran Polda Kalteng Silaturahmi Kamtibmas bersama unsur Forkompimcam (Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan) Cempaga di pemukiman Eks PT. KHS Dusun Baninan Desa Rubung Buyung Kec. Cempaga, Kamis (17/10/2024) siang.
Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Forkompimcam Cempaga antara lain Kapolsek Cempaga Iptu Moh Rochim, S.Sos, Camat Cempaga Ady Candra M. Atuk, S.H., Kades Rubung Buyung Kurniawan, S.H., Direksi PT. WNL, BGA Group Bapak Risky dan Humas PT. WNL, BGA Group Bapak Widodo, Tokoh Masyarakat Desa Rubung Buyung Sdr. Kimang Damai, Bhabinkamtibmas Desa Rubung Buyung Aiptu Yudi Winarto, S.H. serta masyarakat Dusun Baninan Desa Rubung Buyung -+ 10 orang.
Tujuan Silaturahmi Kamtibmas tersebut adalah sebagai langkah pencegahan Polsek Cempaga bersama Steak Holder dalam menjaga Kamtibmas di Kecamatan Cempaga Kab. Kotim dalam keadaan aman dan kondusif dan memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga Kamtibmas yang aman dan kondusif serta pentingnya mentaati peraturan hukum yang berlaku dan tidak melakukan aksi pencurian serta mengajak masyarakat Desa Rubung Buyung untuk bisa menjaga Kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang Pilkada tahun 2024 di Kecamatan Cempaga.
Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Cempaga menyampaikan Polsek Cempaga menyambut baik rencana PT. WNL memberikan kesempatan kepada masyarakat Desa Rubung Buyung untuk direkrut menjadi Team keamanan di kebun hal ini menjadi kesempatan yg baik buat warga Dusun Baninan untuk bekerja di perusahaan, dengan harapan apabila warga mempunyai pekerjaan tetap, situasi kamtibmas bisa terjaga di Desa Rubung Buyung khusus nya di pemukiman Eks PT KHS serta dapat menyejahterakan masyarakat sekitar areal perusahaan.
Hal tersebut juga mendapat respon positif dari beberapa tokoh mayarakat yang menyampaikan bahwa ikut senang karena pihak perusahaan memberikan peluang pekerjaan kepada masyarakat sekitar areal perusahaan serta berharap kedepan banyak masyarakat yang bisa bergabung untuk menjadi karyawan dengan harapan kegiatan aksi pencurian buah kelapa sawit tidak ada lagi sehingga kesejahteraan masyarakat juga akan meningkat.
Kapolres Kotim AKBP Rezky Maulana Zulkarnain, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Cempaga Iptu Moh. Rochim, S.Sos mengatakan, kegiatan ini untuk mengajak seluruh elemen masyarakat bersama-sama Polri untuk menciptakan dan menjaga situasi Kamtibmas agar tetap kondusif khususnya dalam tahapan Pilkada tahun 2024.
“Diharapkan agar masyarakat mendukung dan bersedia bekerja sama dengan Kepolisian dalam Harkamtibmas agar tetap aman dan damai khususnya pada tahapan Pilkada 2024”. pungkasnya. (cmpg)