Kapolres Pangandaran Gelar Tarawih Keliling dan Sampaikan Himbauan Kamtibmas di Masjid Al-Huda

Pangandaran, 8 Maret 2025 – Memasuki bulan suci Ramadhan 1445 H, Polres Pangandaran terus berupaya menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan penuh keberkahan bagi masyarakat. Salah satu langkah yang dilakukan adalah dengan menggelar Sholat Tarawih Keliling (Tarling) di berbagai masjid di wilayah Pangandaran.

Pada Jumat malam, 7 Maret 2025, pukul 19.30 WIB, kegiatan Tarling ini dilaksanakan di Masjid Al-Huda, Sucen, Cibenda, Kecamatan Parigi. Kapolres Pangandaran, AKBP Mujianto, S.I.K., M.H., memimpin langsung kegiatan ini bersama jajaran pejabat utama dan anggota Polres Pangandaran.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Pangandaran menyampaikan kultum Ramadhan berisi himbauan kamtibmas kepada jamaah. Beliau mengingatkan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci Ramadhan agar ibadah dapat berjalan dengan khusyuk dan nyaman.

Ramadhan adalah bulan penuh berkah. Kita semua memiliki tanggung jawab untuk menjaga ketenangan dan ketertiban di lingkungan masing-masing. Hindari kegiatan yang dapat mengganggu kenyamanan, seperti penggunaan petasan, balapan liar, dan tindakan kriminal lainnya. Mari bersama-sama kita wujudkan Ramadhan yang aman dan penuh kedamaian, ujar Kapolres.

Selain itu, Kapolres juga mengajak masyarakat untuk meningkatkan kepedulian sosial, terutama dengan saling membantu sesama yang membutuhkan. Kebersamaan dan gotong royong menjadi kunci dalam menciptakan suasana Ramadhan yang lebih bermakna.

Sebagai bentuk kepedulian Polres Pangandaran terhadap kegiatan keagamaan, dalam acara ini juga dilakukan penyerahan 10 mushaf Al-Qur’an kepada pengurus Masjid Al-Huda. Diharapkan, bantuan ini dapat semakin menumbuhkan semangat ibadah dan mempererat silaturahmi antara kepolisian dan masyarakat.

Kegiatan Tarawih Keliling ini merupakan bagian dari Giat Tematik Ramadhan yang akan terus dilaksanakan di berbagai wilayah. Dengan adanya program ini, Polres Pangandaran berharap dapat semakin mendekatkan diri kepada masyarakat serta memastikan bulan suci Ramadhan berjalan dengan aman, damai, dan penuh keberkahan.

Polres Pangandaran berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam tugas pengamanan, tetapi juga dalam mendukung kegiatan keagamaan dan sosial. Semoga Ramadhan ini menjadi momen untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah dan memperbanyak amal kebaikan, tutup Kapolres.

( Upi) 2/5 (1)

Nilai Kualitas Konten