Baraknews Cilegon* ~ Dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif, Kapolsek Mancak Polres Cilegon Polda Banten terjun langsung dalam menjalin silaturahmi dan komunikasi dengan menyambangi para tokoh masyarakat. Selasa (24/05/2022).
Kapolres Cilegon Polda Banten AKBP Sigit Haryono, S.Ik., S.H., M.H., yang saat ini diwakili oleh Kapolsek Mancak Polres Cilegon Polda Banten AKP Dikdik Rustandi, S.Sos, M.Ip., menjelaskan bahwa salah satu upaya dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, yaitu dengan terjun langsung menyambangi tokoh masyarakat dalam rangka menjalin silaturahmi dan membangun komunikasi yang baik di Daerah Hukumnya.
Seperti pada hari Senin (23/05) melaksanakan patroli dengan menyambangi Sdr Mursid, sebagai salah satu tokoh masyarakat sekaligus ketua RT di lingkungan kampung Cikarumbung Rt 004/001, Desa Sangiang, sebagai salah satu upaya dalam menyampaikan pesan kamtibmas yang kondusif di lingkungan tersebut, sebagai implementasi dari Program Commander Wish Kapolda Banten dalam point “YUK NGOPI WAE”.
Melalui kegiatan tersebut diharapkan bisa mengajak peran serta dari tokoh masyarakat tersebut dalam menjaga dan memelihara kamtibmas yang kondusif, selain juga sebagai sarana deteksi dini dan menyerap berbagai informasi yang berkembang di tengah warga masyarakat, “Ungkap Dikdik Rustandi.
Kapolsek Mancak Polres Cilegon Polda Banten mengatakan bahwa terbinanya komunikasi yang baik bersama warga masyarakat, merupakan salah satu faktor terjaminnya situasi kamtibmas yang kondusif, semoga dengan jalinan silaturahmi dan dialogis bersama para tokoh masyarakat mampu bersinergi dalam menjaga dan mendukung terciptanya kondusifitas di Daerah Hukum Polsek Mancak, “Pungkasnya.
*(YD~News)*