Gelar Operasi Bina Kusuma Maung 2022, Polresta Serkot Gelar Razia Premanisme,Pengamen dan Badut Jalanan

Baraknews POLRESTA SERKOT–Polresta Serkot Polda Banten gelar Ops bina Kusuma maung 2022 dalam rangka penanggulangan kejahatan premanisme dan kejahatan jalanan di Wilayah Hukum Polresta Serkot.

Pelaksanaan digelar pada hari Rabu (22/06) di Traffic light pisang mas, kebon jahe,sempu.

Dengan sasaran pengamen jalanan dan badut yang biasa berada di Traffic light yang dapat membahayakan pengguna jalan dan pengamen maupun badut jalanan sendiri.

Pelaksanaan operasi dimulai sejak tanggal 16 Juni 2022 hingga 30 Juni 2022.

Kapolresta Serkot Kombes Pol Nugroho Arianto, melalui Kasat Binmas Kompol Ahmadi, mengatakan.”kegiatan kali ini dengan sasaran pengamen jalanan, dan badut jalanan dari hasil kegiatan 1 orang badut jalanan dan 5 pengamen berhasil diamankan selanjutnya diserahkan ke Dinas sosial kota Serang untuk pembinaan.”ujarnya.

Sementara itu Kasihumas Polresta Serkot AKP Iwan, menambahkan.”Benar kegiatan bina kusuma tersebut digelar untuk men egah kejahatan jalanan dan premanisme kita juga bekerjasama dengan Dinas sosial Kota Serang untuk pembinaan.”ujarnya.
(Humas) No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten