Kotim – Polsek Sungai Sampit Polres Kotawaringin Timur (Kotim) jajaran Polda Kalteng – Untuk mencegah gangguan kamtibmas dan memberikan rasa aman pada saat pelaksanaan Sholat Taraweh, Personel Polsem Sungai Sampit melaksanakan pengamanan Sholat Taraweh di Mesjid wilayah hukum setempat.
Seperti yang terlihat, Personel Polsek Sungai Sampit sedang melaksanakan Kegiatan Pengamanan Sholat Taraweh di Masjid Al Fattah Desa Bagendang Hulu Kec. Mentaya Hilir Utara Kab. Kotim, Rabu (19/3/2025) malam.
Dalam kegiatan ini, petugas melaksanakan Pengamanan dan Pengaturan arus lalu lalu lintas karena banyaknya jemaah yang melaksanakan Sholat Taraweh agar tidak terjadi kemacetan.
Sementara, Kapolres Kotim AKBP Resky Maulana Zulkarnain, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Sungai Sampit Ipda Dhearny A.G. Dachi, S.Tr.k, menyampaikan, Pengamanan yang dilakukan inimerupakan kegiatan pelayanan yang dilakukan kepada umat muslim yang melaksanakan salat tarawih dibulan suci Ramadan.
“Pengamanan ini dilakukan agar umat Muslim dapat menjalankan ibadah Sholat Taraweh pada bulan Ramadhan dengan tenang dan nyaman,” pungkasnya. (sei-spt)