Baraknews Pangandaran–Bertempat di Gedung Islamic Center di desa Pananjung kecamatan Pangandaran kabupaten Pangandaran dilaksanakan pelantikan pengukuhan pengurus Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) kabupaten Selasa 31 Oktober 2023.
Hadir dalam pengukuhan pengurus PPDI tersebut,ribuan perangkat desa SE kabupaten pangandaran,dalam acara pelantikan PPDI itu ditunjuk sebagai Ketua PPDI kabupaten Pangandaran yaitu Dede Wahyu, periode 2023 – 2028
Dalam sambutannya Bupati Pangandaran Jeje wiradinata
saat memberi arahan pelantikan dan pengukuhan Pengurus Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) mengatakan, dengan dilantiknya PPDI diharapkan mampu meneguhkan sikap profesionalisme para perangkat desa. Dalam membantu kepala desa memimpin penyelenggaraan pemerintahan desa, memberdayakan masyarakat desa melalui pelaksanaan program-program pembangunan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.
“Semoga amanah dalam mengabdi melayani masyarakat desa yang membantu membangun Pemerintah maupun pemerintah daerah,” ucap Jeje Wiradinata , dalam sambutannya .
Jeje sangat menyambut baik dibentuknya organisasi PPDI, dirinya berharap organisasi ini bisa berjalan efektif sebagai wadah komunikasi perangkat desa dalam mengatasi berbagai kesulitannya. Sehingga ketika ada keganjilan atau permasalahan maupun di desa, dapat dikomunikasikan dengan baik di forum PPDI.
Menurut Jeje , ini merupakan bukti Pemerintah telah memberikan perhatian yang sangat besar kepada desa, tentunya tidak sedikit manfaat yang sudah dirasakan masyarakat melalui dana desa ini.
“Bagaimana jalan-jalan di desa kini semakin membaik, sanitasi membaik, bagaimana lingkungan permukiman mulai tertata rapi,” pungkasnya. ( upi)