Berita Pemda OKU Selatan–Pemerintah Kabupaten OKU Selatan mengikuti Rapat Paripurna Istimewa DPRD Provinsi Sumsel dalam Rangka Peringatan Hari Jadi ke 75 Provinsi Sumsel tahun 2021 secara Virtual dihadiri Staf Ahli Bidang Pemerintahan Setda OKU Selatan Arson abadi, S.K.M.,M.Si., bertempat di Ruang Vidcon Dinas Kominfo OKU Selatan, Selasa (18/05/2021).
Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru dan Wakil Gubernur Sumsel Mawardi Yahya serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) kompak mengenakan pakaian adat saat Rapat Paripurna Istimewa DPRD Provinsi Sumsel dalam Rangka Peringatan Hari Jadi ke 75 Provinsi Sumsel tahun 2021.
“Kita termasuk provinsi paling senior di lingkungan kita, khususnya bagian Sumatera. Sekedar masukan, pada sidang atau rapat Paripurna setiap pengambil keputusan menggunakan pakaian adat,” Ujar Gubernur.
“Parpurna istimewa ini menunjukan rasa sukur kita atas karunia dan berkah yang dinerikan Allah SWT kepada Provinsi Sumsel, berkah kedamaian berkah kemajuan berkah kesejahteraan,” katanya.
Menurut Deru, dimomen ke 75 ini sebaiknya mengintropeksi diri, karena tentunya inginnya semua program yang ada terencana dengan baik terlaksana dengan baik dan berhasil juga berdampak baik khususnya bagi masyarakat Sumsel.
Sementara itu, Ketua DPRD Provinsi Sumsel Hj. RA Anita Noeringhati mengatakan, di Hari jadi Sumsel Ke – 75 kenapa dilakukan begitu megah dengan ornamen budaya Sumsel dan menggunakan pakaian adat Sumsel.
“Kita laksanakan begitu hikmat di Hut Sumsel ke 75 ini. Kita persiapkan dengan matang apalagi angka 75 itu sama dengan total keseluruhan anggota DPRD Sumsel sebanyak 75 Anggota,” kata Anita.
Menurut Anita, bertambahnya usia Provinsi Sumsel, DPRD Provinsi Sumsel bersama dengan Pemprov Sumsel mensyukuri pembangunan yang ada dan mengevaluasi yang belum dilakukan.
“Momen ini agar dapat dijadikan untuk menuju ke arah yang lebih baik kedepanya. Target dewan sebagai mana agar dapat mencapai kesejahteraan di Sumsel,” katanya,(Hanif)