Cegah Tindak Kriminalitas, Samapta Polres Ciamis Patroli ke Stasiun KA Ciamis Beri Imbauan Kamtibmas

CIAMIS ~ Personel Satuan Samapta Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan Patroli Dialogis dalam rangka cipta kondisi antisipasi gangguan kamtibmas. Patroli kali ini dengan menyambangi Stasiun Kereta Api Ciamis, Ciamis, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Jumat, 11 April 2025, tengah malam.

Kegiatan yang dilaksanakan secara humanis itu dilaksanakan oleh tiga personel Unit Patroli Satuan Samapta Polres Ciamis Polda Jabar. Ketiganya yakni Bripka Ayi Duddy P, Briptu Diki Adhi dan Bripda Ega M.Thoriq. Anggota melakukan koordinasi dengan pegawai dan masyarakat di area Stasiun KA Ciamis.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal, SH., S.I.K., M.H., melalui Kasat Samapta Polres Ciamis Iptu Zezen Zaenal Mutaqin, SH., M.M., mengatakan, Patroli dialogis ini dalam rangka antisipasi gangguan kamtibmas salah satunya C3. Curat, Curas dan Curanmor di wilayah hukum Polres Ciamis. Selain itu juga untuk memastikan situasi Kamtibmas di Kabupaten Ciamis tetap aman dan kondusif.

“Patroli ini, kami secara humanis datang ke warga memberikan imbauan kamtibmas. Ini sebagai bentuk upaya Polri mendeteksi dini tindak kriminalitas dan gangguan kamtibmas. Sehingga kewaspadaan masyarakat tinggi dan kondusifitas wilayah tetap terjaga aman dan nyaman,” kata Iptu Zezen Zaenal Mutaqin.

“Tidak hanya lokasi itu, sepanjang jalan Petugas datangi setiap tempat berkumpulnya warga dan anak-anak muda. Ini bertujuan menyampaikan pesan kamtibmas dan antisipasi gangguan tindak kriminalitas konvensional C3,” kata dia menambahkan.

Selama patroli, kata Kasat Samapta Polres Ciamis Polda Jabar, anggota menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas. “Hadirnya Polri ditengah masyarakat dapat sebagai pelindung, pengayom dan pelayan dapat terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif,” ucap Iptu Zezen Zaenal Mutaqin.

*Ciamis, Kapolres Ciamis, Polda Jabar.* No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten