Pulau Hanautr–Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79, Pemerintah Desa Rawa Sari mengadakan acara Tabligh Akabar dengan mendatangkan Penceramah HABIB MUSTHOFA AL HADDAR, bertempat di Lapangan Sepak Bola Desa Rawa Sari Kec.Pulau Hanaut, Rabu (21/8/2024) Malam.
Kegiatan Tabligh Akbar dihadiri oleh Kapolsek Pulau Hanaut IPTU PURWONO, Perwakilan Pos Ramil KOPDA SANDI, Kades Rawa Sari SIGIT PRANOTO A.M, Kades Makarti Jaya SUHANDI, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat Desa Rawa Sari, Serta Jama’ah yang hadir krg lebih 400 orang, Tabligh Akbar ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah Desa Rawa Sari dgn masyarakat serta memperingati hari kemerdekaan Indonesia dengan penuh makna.
Kapolres Kotawaringin Timur AKBP RESKY MAULANA ZULKARNAIN, SH, SIK, MH yang diwakili oleh Kapolsek Pulau Hanaut IPTU PURWONO menyampaikan harapan agar kegiatan ini dapat memperkuat rasa persatuan dan kesatuan bangsa serta meningkatkan keamanan dan ketertiban di wilayah Kec.Pulau Hanaut.
“Acara Tabligh Akbar ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Desa Rawa Sari untuk mendekatkan diri kepada masyarakat serta memperingati HUT RI dengan penuh khidmat, selain itu makna dari kegiatan Tabligh akbar sebagai penyampaian atau menggajak sekaligus memberikan contoh kepada orang lain untuk melakukan perbuatan yang baik, benar dalam hidup bermasyarakat, Kegiatan Tabligh Akbar dilaksanakan sebagai ucapan Syukur dari Masyarakat Desa Rawa Sari dalam momentum Memperingati HUT RI Ke-79 Tahun 2024 ” Ujar Kapolsek (PH).