Polsek Cingambul Gelar Oprasi Yustisi Bersama Muspika Kecamatan Cingambul,penegakan Disiplin Protokol Kesehatan

Berita TNI72 Dilihat

Berita MaPolres Majalengka – Jajaran Polsek Cingambul pokres Majalengka menggelar Operasi Yustisi pendisiplinan adaptasi kebiasaan baru (AKB) dan penerapan protokol kesehatan di jalan raya Cikijing Ciamis depan Mapolsek Cingambul Kamis (08/10/2020).

Kegiatan operasi dipimpin oleh Kapolsek Cingambul AKP U.Saefudin dan  melibatkan anggota TNI,Sat Pol PP serta delapan anggotanya dengan melakukan razia kendaraan yang tidak memakai masker.

“Kegiatan operasi yustisi dalam rangka pendisiplinan terhadap masyarakat kita fokuskan di jalan raya tempat lalu lintas orang. Kita terus mengedukasi warga agar menerapkan protokol kesehatan dan kita target operasi ini dengan memberikan sangsi teguran kepada pengemudi dan penumpang yang tidak menggunakan masker,” kata AKP U.Saefudin.

Dia menuturkan kedepannya warga yang tidak menjalankan protokol kesehatan akan dikenakan sanksi sosial,sekaligus membagikan masker Gratis kepada warga yang di ketahui tidak pakai masker.

“Operasi yustisi ini bertujuan melindungi warga. Jadi, kalau ada warga yang melanggar protokol kesehatan diberi sanksi, itu bukanlah hukuman namun lebih mengarah sebagai efek jera dan pengingat bagi pelanggar agar sadar pentingnya penerapan protokol kesehatan,” tutupnya.(rudi) No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten